2022.07.30

第1回体験学習(中学生向け)

本日、中学生向けに体験学習を行いました。

体験学習のプログラムは、ライントレースロボットの制作・Lチカから始めるプログラミング制御・3次元CGの制作・簡単なゲームプログラミング体験・電気工事施工体験・レゴブロック組立&プログラミング、以上6つを行いました。

それぞれの講座によって様々な特徴があったと思いますが、どの講座も中学生の皆さんが真剣に取り組んでいる姿が見受けられて良かったです。体験中の本校手伝い生徒・教員の様子もぜひ、入学後の雰囲気の一つとして参考にしていただければと思います。

本日は気温も高かったですが、第1回体験学習に参加してくれた中学生の皆様、そして保護者の皆様ご来校ありがとうございました。

次回は9月17日(土)に第二回体験学習
9月17日・9月24(土)体験入部【部活動によって開催日が分かれています】
を予定しております。八月中旬頃、本校HPにて概要をアップいたします。
申し込みもHPから受付いたします。参加を考えられる方は、ぜひご確認下さい!!
  3. 第1回体験学習(中学生向け)
大阪市立学校展
Dream デジタルブック