2020.10.13

普通科二年健康スポーツ高大連携授業

本日は普通科二学年健康スポーツコースの生徒対象に、滋賀県大津市にある、びわこ成蹊スポーツ大学にて高大連携授業がありました。

大学概要紹介と、副学長 豊田先生によるメンタルマネジメントの講義があり、全員真剣に受講しており、食堂体験はコロナの影響によりできませんでしたが、食堂を開放していただき、各自持参したお弁当を食べ、また、施設見学など広々とした敷地を拝見でき、よい一日となりました。

コロナ禍にもかかわらず、びわこ成蹊スポーツ大学におかれましては、本校生徒の進路指導の一環に協力いただき、ありがとうございました。
  3. 普通科二年健康スポーツ高大連携授業 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス