2020.08.01

第1回体験学習

本日、中学生向けに体験学習を行いました。

体験学習のプログラムは、ライントレースロボットの制作・Lチカから始めるプログラミング制御・3次元CGの制作・簡単なゲームプログラミング体験・電気工事施工体験、以上5つを行いました。
もしかしたら今までやったことがない、もしくは慣れていない実習だったかもしれませんが、どの講座も中学生の皆さんが真剣に取り組み、本校の生徒ともコミュニケーションをとる姿が見受けられました。ぜひこの体験学習を一つの本校の授業の参考にしていただければと思います。

第1回体験学習に参加してくれた中学生の皆様、そして保護者の皆様ありがとうございました。

次回は9月26日(土)に体験学習・体験入部を予定しております。
8月下旬頃本校HP、重要なお知らせにて概要をアップいたします。
申し込みもHPから受付いたしますので参加を考えられる方は、ぜひチェックして下さい!!
  3. 第1回体験学習 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス