2020.06.15

全員登校が再開しました

待ちに待った全員登校による学校が再開しました。生徒の皆さんが集まり学校に活気が少し戻ったことにに、私たち教職員はこの上ない喜びを感じています。皆さんの中にも久々に顔を合わせ、安心した人もいたことでしょう。

本日は、朝の集会から始まりました。教室での放送による全校集会と今までとは違った形式でしたが、静かに聞く姿が見受けられました。
校長挨拶では、色々な話と共に、感染症の話がありました。その中で「今後学校内でも感染者を出さないために三密を避けるなどの感染予防・対策を行い、充実した学校生活を送ってほしい」という旨の言葉がありました。
そして、生徒指導部、保健室からは、学校生活を過ごすうえで気をつけることの旨の話がありました。
どれも重要なお話でしたので、帰宅し時間があれば、「こんな話が合ったよ!」と保護者の方ともお話ししてほしいです。

3. 全員登校が再開しました | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス