2020.06.05

遠隔授業を行っています4

遠隔授業も今日が最終日です。

ケース1 ある社会の先生:配信用のPCだけでなく、サブPCを利用し、生徒側から見た画面を確認しながら配信。
ケース2 ある体育の先生:バスケットボールの歴史を紙芝居風に(全て手書き)
ケース3 ある体育の先生:事前に先生たちでダンシング、その様子を撮影。生徒達はその動画を見ながら部屋でダンシング。この時はカメラもオンになっているので、生徒一人一人の動きを見て、先生からアドバイスが入ります。最後は決めポーズ(ハート)
ケース4 ある工業の先生:スピーカーからの音を拾ってしまわないように、ヘッドセットを利用。黒板を使って補数の表現を学習10111010。
ケース5 ある数学の先生:チャット機能を利用してリアルタイムに反応を確認。質問に回答。
ケース6 ある保健の先生:各教室で利用されるアルコール液は日々かなりの量になります。学校中のアルコール液を絶やさぬように、衛生面・安全面の確保。日々、保健室にて気を使っていただいています。

さて、来週から分散登校が始まります。

Post from D Spherical Image - MAX

3. 遠隔授業を行っています4 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス