2024.01.24

ニュース

工学理数コース1年生がドローンのプログラミングや操縦に関する大会『ドロカツ』に参加し優勝しました。

「ドローンプログラミングトーナメント : ドロカツ」とは、「CoDrone EDU」を使って子どもたち向けのドローン操縦やプログラミングに関する大会です。
操縦スキルとプログラミングスキルを磨きながら、他のチームと対戦を楽しむことができます。
子どもたちが将来のキャリアに向けて必要なスキルを身につけるために最適な機会です。
ドロカツは、楽しさだけでなく、未来の可能性に満ちた大会です。(HP抜粋)

↑当日の様子になります。

生徒の楽しそうにも真剣なまなざしが伝わってきます。
学校に戻ってきてからも大会の様子を教員に話してくれたりと、思い出に残った大会になったことは間違いなしでした。

ドロカツの運営様にも感謝の気持ちでいっぱいです。今後ともよろしくお願いします。

3. 工学理数コース1年生がドローンのプログラミングや操縦に関する大会『ドロカツ』に参加し優勝しました! | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス