2022.09.17

9月17日 体験学習・体験入部の様子①

9月17日(土) 体験学習・体験入部の様子です。

本校体験では工業の授業を体験する体験学習に加えて、
部活動(柔道部・剣道部・バドミントン部・eスポーツ部)を体験する体験入部がありました。
体験学習では、多くの中学生に本校の授業の雰囲気を知っていただく機会になったかと思います。
体験入部では、実際に本校の生徒が行っている部活動を体験していただきました。レベルの高い練習に参加する中学生、そして中学生に丁寧に教える本校の高校生と、部活動に入ったイメージを少しでも感じていただく機会になったかと思います。

多くの中学生の皆様、保護者の皆様ご来校ありがとうございました。
今回の本校体験を一つの進路選択の参考にしていただければと思います。

また、体験入部は、
9月24日(土)(野球部、サッカー部、バレーボール部、卓球部)
を予定しております。お申込みいただいた方は当日よろしくお願いいたします。
  3. 9月17日 体験学習・体験入部の様子① | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス