2022.04.08

1学期始業式

本日、1学期始業式を行いました。新型コロナウイルス対策のため各教室で放送、また各クラスに設置されているプロジェクターを利用した始業式となりました。

初めに校長挨拶がありました。「これから18歳以上は大人(成人)として扱われる、高校での生活態度をあらためて過ごしていく」など、新年度が始まることへの意気込みを含めたお話がありました。
その後、在校生代表の新入生に向けた歓迎の言葉、新入生代表の在校生に向けた挨拶がありました。
表彰では、大阪電気通信大学高校が第76回大阪府総合大会の優秀な成績としての表彰がありました。
また、今年度から着任された新任の先生の挨拶、各連絡では、生徒指導部と保健室よりお話がありました。

新しい環境での1年間がこれから始まろうとしています。生活指導部長からもお話が合った「遅刻をなくそう」の生活面での目標を守り、学校生活を規則正しく過ごすことで少しずつ新しい環境にも慣れてください。そして、この学年で頑張れて良かったなと思える一年間にぜひして下さい!!
  3. 1学期始業式 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス