2022.04.07

2022年度 入学式

4月7日(木)本校体育館にて入学式が厳粛に挙行されました。
新型コロナウイルス影響により、参列は新入生と教職員で制限をし、保護者の方また来賓の方に向けてはライブにて式典の様子を配信する形で執り行われました。

校長式辞では「大阪電気通信大学高校3つの学習目標から、確かな知識を身に着けつけること、人間力を学ぶこと、丈夫な身体をつくる重要性」などの話を中心とした挨拶と共に歓迎の言葉がありました。
その後、祝辞の紹介、在校生代表あいさつ、新入生代表あいさつが行われました。
式後には、副校長、教頭、1学年主任と担任の紹介が行われ、担任の先生の引率で各クラスルームに移動してHRやクラス写真の撮影を行いました。

登校時は不安と緊張の入り混じった新入生の顔も入学式を終え、クラス写真を撮影する頃には、最高の天候の下ときおり笑顔を見せる生徒の姿も見受けられ非常に思い出深い一日になったことかと思います。
ぜひ、電通高校での3年間、たくさんの思い出と共に様々な経験をし成長していって下さい。教職員一同で皆さんの活躍を応援していきます。
  3. 2022年度 入学式 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス