2021.06.11

6月9日(水)、普通科 進学総合コース1年生対象に、「メディア情報コース」を知るリレー講義が行われました。普通科 進学総合コースの生徒は2年生になると「メディア情報コース」、「アドバンスコース(選抜)」、「進学総合コース」の3コースから選択することが可能です。今回は大阪電気通信大学ゲーム&メディア学科への進学も視野に学ぶ「メディア情報コース」について、同学科教員の方々によるリレー講義が行われました。

今回の講義は、約160名の生徒が受講。
初めに、ゲーム&メディア学科の渡部隆志教授から「メディア情報コース」とゲーム&メディア学科による高大連携の学びについて説明がありました。メディア情報コースでは、ゲーム&メディア学科教員をお招きして、映像やサウンドなどのさまざまな高大連携授業を実施しています。

※今年の高大連携授業の様子はこちらをご覧ください

その後、教員の方々から各専門の学びを分かりやすく紹介。生徒たちは熱心に聞き入っていました。

■講義タイトルと担当した教員はこちら
「ゲームだけじゃないゲームの可能性~ゲーム&メディア学科だからできること~」 いしぜきひでゆき教授
「絵本というメディア」 木子香准教授
「ゲーム配信と配信機材」 森田浩司特任講師

引き続き、大阪電気通信大学高等学校では、生徒のより良い進路選択につながる高大連携の取り組みを推進していきます。

3. 普通科 進学総合コース1年生対象「メディア情報コース」を知るリレー講義 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス