2021.04.08

始業式

本日、始業式を行いました。新型コロナウイルス対策のため各教室で放送の始業式となりました。
初めに校長挨拶がありました。「学年ごとの学校での過ごし方、また主体的・探究的に取り組んでいく必要性」などのお話がありました。
その後、在校生代表の新入生に向けた挨拶、新入生代表の在校生に向けた挨拶がありました。
表彰ではバドミントン部で入賞した生徒の表彰が行われました。
各連絡では、生徒指導部と保健室より学校内での過ごし方から、学校外の通学や下校時のマナーやマスクの着用などの連絡がありました。

新学年としての一年がこれから始まろうとしています。始業式の連絡の中でもありましたが、新型コロナウイルス感染症が蔓延する今、電通高校生という看板を背負っているということを再度心にとめ、ルールを守って下さい。その上で新しい学年で楽しい学生生活を送ってほしいと思います。
  3. 始業式 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス