2021.04.07

2021年度 入学式

天候にも恵まれた、4月7日、本校体育館にて2021年度大阪電気通信大学高等学校入学式が挙行されました。新型コロナウイルス感染症対策のため、出席者を新入生と教職員のみと制限した形で挙行されました。

校長式辞では、「建学の精神の話から学習三目標のお話、大阪電気通信大学高校で、輝く学校生活作りを送ってほしい」など、毎日を大切に頑張っていこう、教職員一同新入生を全力でサポートしていくという力強い言葉がありました。また、式では祝辞の紹介、在校生代表あいさつ、新入生代表あいさつが行われました。式後には、副校長、教頭、1学年担任の紹介が行われ、各クラスルームに移動しHRが行われました。

登校時は緊張の面持ちを見せていた新入生達も、式典が始まると、新しい学校生活への期待に胸をふくらませ、凛々しい表情になっていました。本日より、電通高校生としての新しい日々が始まります。この3年間で様々な経験をし、輝かしい高校生活になるように応援します。一緒に頑張っていきましょう!!

3. 2021年度 入学式 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス