2024.01.24

3学期始業式(+表彰)

掲載が遅くなりましたが、1月9日(火)に3学期始業式が行われました。

新年のスタートということもあり、生徒の表情はいつもよりも引き締まったものでした。
表彰の部では、工学理数コース1年生が有志で参加した大会、『ドロカツ(*1)』の表彰がありました。添付の写真はその表彰の様子です。

詳しい記事は こちら になります。
どうぞご覧ください。

本年も電通高校をよろしくお願いいたします。

(*1)「ドローンプログラミングトーナメント : ドロカツ」とは、「CoDrone EDU」を使って子どもたち向けのドローン操縦やプログラミングに関する大会です。
操縦スキルとプログラミングスキルを磨きながら、他のチームと対戦を楽しむことができます。子どもたちが将来のキャリアに向けて必要なスキルを身につけるために最適な機会です。ドロカツは、楽しさだけでなく、未来の可能性に満ちた大会です。(HP抜粋)

3. 3学期始業式(+表彰) | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス