学費・就学支援制度

学費

• 入学金 200,000円
  • 授業料 550,000円※1
  • 諸費 約80,000円(普通科)、約170,000円(電子工業科)※2

※1 授業料について

• 後日、就学支援金及び府県独自の授業料補助金相当額を還付いたします。

※2 諸費について

• 諸費は、後援会費、生徒会費、スポーツ振興センター掛金、行事参加費などです。電子工業科の初年度諸費には、ノート型パソコン代等実習費用、約9万円が含まれます。

学費特待生制度・奨学制度等

本校独自の入学金減免等制度

入学金免除

• 入学生の兄姉が本校に在学している場合は、入学金を免除します。
  • 入学生が双子の場合は、1名分の入学金を免除します。

入学金減免

• 入学生の父母・兄姉が本校の卒業生の場合は、入学金を半額とします。
  • 入学生の兄姉が大阪電気通信大学に在学中の場合は、入学金を半額とします。

各種褒賞制度

• A、Bの制度については併用することはできません。

A.特待生への学習奨励金(年30万円支給)制度

本校に入学する者で、次のいずれかに該当し、かつ大学進学を目指す特待生に対して学習奨励金を給付します。(ただし、毎年度末に更新の審査があります。)

• 第1次入学試験の成績が、男子生徒は上位20位以内、女子生徒は上位40位以内の者。
  • 中学での5教科(国語、社会、数学、理科、英語)の3教科の評定合計値が12以上であること。1.5次はのぞく。上記については専願、併願ともに適用します。

B.進学コース希望者への進学コース奨励金(20万円支給)制度

普通科進学コースに入学する者で、本校の規定に該当する者に対し学習奨励金を給付します(初年度のみ)。

• 中学での5教科(国語、社会、数学、理科、英語)の3教科の評定合計が11であること。上記については専願、併願ともに適用します。

学業優秀者への褒賞制度

毎年度末に、優秀な学業成績を修めた生徒に対する褒賞(賞状及び図書カード授与)制度を実施しています。

生徒活動奨励賞制度

在学中に「上級資格取得」、「クラブ活動」、「地域活動」及び「もの作り」等において、顕著な成績を修め、また社会貢献等をした生徒に対して褒賞(賞状及び図書カード授与)制度を実施しています。

資料希望など、お問合せはこちらまで

1. トップ
  2. 受験生の方へ