廣谷校長の写真

完熟させよう

大阪電気通信大学高等学校
校長 廣谷 明

本校は、普通科・電子工業科を設置し、それぞれの科には「進学コース」「健康スポーツコース」「理数コース(特進)」「電子総合コース」を設けています。さらに電子総合コースでは2年生になると全国的に珍しく専門性の高い「電子情報コース」「医療電子コース」「デジタルゲーム開発コース」に分かれるなど、生徒の興味、関心に合わせた教育課程を編成しております。

それらの成果は卒業生の進路状況などにも着実に現れており、4年制大学への進学率は約70%に達しています。

また本校を設置する学校法人は、大阪電気通信大学を併設しており、当該大学とは今日まで強い連携を図りながら、ICTを強みに最先端のテクノロジーに対応できる人材育成に努めています。

生徒一人ひとりが本校の教育を通して、「学びに向かう力」や他者との共同・協調性を高め、さらにはたくましく生きるための「人間力を」高め、「知・徳・体」のバランスのとれた生き方を確立させていきます。

1. トップ
  2. 学校案内