2023.11.02

イベント

スタディサプリ教育講演会を実施しました。

2年間スタディサプリに取り組んできた2年生生徒を対象に標記講演会を行いました。
講師は(株)リクルートの人気講師であり、スタディサプリ開発者の山内恵介先生です。
「学ぶ」ことに対する生徒諸君のモチベーション向上を目的としたお話をしていただきました。「人から学ぶ力」を真の学力と位置づけ、常に「なぜ」という疑問を持つ姿勢が大切だと説かれました。山内先生の問いかけに大きな声で答える生徒もいて、よい講演会になりました。山内先生はこの後、教員向けにも講演をしていただき帰られました。山内先生からはスタディサプリの動画でいつでも会えますので、生徒諸君はぜひ「召喚」してくださいとのことでした。

==

講師:山内恵介(やまうちけいすけ)

数学の本質理解のトレーナー

「数学の本質を指導する」をモットーに、様々なレベルの生徒を指導。上位を目指す生徒のみならず、数学が苦手な生徒に人気が高く、数多くの数学アレルギー者の蘇生に成功。緻密に計算された授業構成と熱意のある本気の授業で受講者の数学力を育てる。厳しい授業の先にある達成感・感動を毎年数多くの生徒が体験!

3. 【2年生対象】リクルート教育講演会(スタディサプリの山内先生にご講演していただきました!) | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス