2023.11.02

【感動】体育祭を行いました!

10月24日(火)に東和薬品RACTABドームにて体育祭が行われました。

本校体育科が主催のこの体育祭は、数年前までは陸上競技大会として実施されていました。
コロナ渦を境に生徒の意見を参考に、生徒が一致団結して取り組めるものへと変化し今の形になりました。

クラスTシャツにクラス旗とクラスのカラーがいたるところに出ていました。
競技は大縄跳び、障害物リレー、玉入れ、バブル相撲、クラブ対抗リレー、綱引き、棒引き、クラス対抗リレーと多種あり、各競技において白熱した戦いが繰り広げられていました。

得点集計作業中には、健康スポーツコース3年生によるダンスのサプライズ披露がありました。限られた時間の中、体育科教員佐原先生の指導のもと、この日のために準備してきてくれました。教員・保護者が感動のあまり涙する人もいるほどで、感動のフィナーレで幕を閉じました。

3. 【感動】体育祭を行いました! | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス