2023.10.05

普通科の1年生がメディアリレー講義を受講しました!

普通科1年生を対象にメディアリレー講義が行われました。
普通科1年生は2年生への進級の際、アドバンスコース・進学総合コース・ゲーム&メディアコースへとコース選択します。この講義では「メディア」とは何かを知ることでコース選択の材料にしてもらうためのものです。

講師として、大阪電気通信大学総合情報学部ゲーム&メディア学科いしぜきひでゆき教授、渡辺隆志教授、植野雅之准教授、木子香准教授の4名にお越しいただき、講演を行っていただきました。

生徒たちは「メディアとは何か?」「コース選択どうしようか?」「大学ではどんなことを学ぼうか?」などなど考えることが多く、真剣な表情で話を聞いていました。
  3. 普通科の1年生がメディアリレー講義を受講しました! | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス