2023.08.23

7月31日、デジタルゲーム開発コース2年生を対象とした高大連携授業を本校にて行いました。
内容は各自グループに分かれて、自分たちの考えた新しいゲームの企画を行うものです。
体育館では考えたそれぞれのゲームの動きを生徒たち同士で工夫しながらiPadを用いて記録しました。
その後、素材データをプレゼンテーションソフトウェアに貼り付けることで他のクラスメイトにも伝わるように加工していました。

3. 【高大連携】デジタルゲーム開発コース2年生を対象とした高大連携授業を本校にて行いました。 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス