2023.07.29

体験学習を行いました!

第1回体験学習を行いました。

猛暑が続くなかではありますが、多くの中学生と保護者の方に来場していただき、
予約をした体験プログラムを受講していただきました。

全6種のプログラムを実施し、どのプログラムにおいても盛況のうちに終了しました。
受講生の方からは「ドローンを飛ばすことは意外と簡単で楽しかった」「センサーの仕組みに興味を持った」「3次元についてもっと詳しくなりたい」など、前向きな意見が多く聞かれました。

体験学習を通して、本校の魅力や特色を肌で感じていただけたかなと思います。
中学生の皆さんが一人でも多く電通高校を志望してくれることを願っています。

ーーー

【次回予告】
・第2回体験学習会…9月16日(土)[要予約]
・体験入部…9月16日(土)[要予約]

お申し込みについては本校ホームページにてお知らせしますので、今しばらくお待ちください。

3. 体験学習を行いました! | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス