2021.09.25

第2回体験学習(中学生対象)

本日、中学生対象の第2回体験学習が行われました。

工業の授業を受講する体験学習では、5つの講座に分かれて、それぞれ特色のある体験をしてもらいました。講座の定員が満席になるほどの申し込みもあり、多くの方に本校の授業の雰囲気を知っていただく機会になりました。
体験中の様子は、熱心に授業を聞き、モノづくりの講座で手を動かす中学生や、パソコンのプログラムの講座で一生懸命に取り組む姿等が見受けられました。非常に良い雰囲気で体験が行えたと感じます。

本校体験に参加いただいた中学生の皆様、保護者の皆様ご来校ありがとうございました。
今回の本校体験学習を一つの進路選択の参考にしていただければと思います。

引き続き学校説明会も開催予定となっております。是非、本校HPよりお申し込みご参加下さい。
  3. 第2回体験学習(中学生対象) | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス