2020.09.26

第2回体験学習・体験入部

第二回体験学習・体験入部の様子です。
今回の本校体験では工業の授業を体験する体験学習に加えて、部活動を体験する体験入部がありました。
体験学習では、第一回体験学習以上の人数のお申し込みがあり、多くの中学生に本校の授業の雰囲気を知っていただく機会になりました。
体験入部では、実際に本校の生徒が行っている部活動を体験していただきました。レベルの高い練習に参加する中学生、そして中学生に丁寧に教える本校の高校生と、部活動に入ったイメージを少しでも感じていただく機会になったかと思います。

多くの中学生の皆様、保護者の皆様ご来校ありがとうございました。今回の本校体験学習・体験入部を一つの進路選択の参考にしていただければと思います。
引き続き学校説明会も開催しております。是非、本校HPよりお申し込みご参加下さい。

3. 第2回体験学習・体験入部 | ニュース&トピックス | ニュース&トピックス